海陽町立図書館
■海南図書館   (TEL 0884-73-3591) e-mail
    〒775-0202 徳島県海部郡海陽町四方原字旭町38-1

■宍喰図書館   (TEL 0884-76-1030) e-mail
    〒775-0501 徳島県海部郡海陽町宍喰浦375
海陽町立図書館トップ > お知らせ

阿南市電子図書館の利用について

海陽町にお住まいの方は、「南阿波定住自立圏共生ビジョン」の取組の一環として、 阿南市電子図書館 が利用できます。

電子図書館は、お手持ちのパソコン・タブレット端末・スマートフォンから電子書籍(コンテンツ)を借りて読んで、返却することが可能です。

24時間、いつでも どこでも、好きな時に利用できます。

利用するためには、ID・パスワード が必要です。
   ID・パスワード の発行は、海南図書館、宍喰図書館で 即日交付 できるようになりました。
   詳しくは、職員におたずねください。

おはなし会

海南図書館 おはなし会
宍喰図書館 おはなし会

※ コロナウィルス感染拡大防止のため、しばらくの間、お休みします。

館内展示案内

海南図書館ロビー
宍喰図書館多目的室

※ 展示作品を募集しています。
     展示を希望される方は、海南図書館までご相談ください。

開館時間の変更について

2020年4月1日より
  開館時間は 午前10時30分 から 午後6時 まで となります。

ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1市4町の図書館相互利用について

「南阿波定住自立圏共生ビジョン」の取組の一環として、阿南市、那賀町、美波町、牟岐町、海陽町の図書館相互利用がはじまりました。
   海陽町にお住まいの方は、阿南市立阿南図書館、阿南市立羽ノ浦図書館、阿南市立那賀川図書館、那賀町木頭図書館、美波町日和佐図書・資料館、牟岐町立図書館を利用することができます。
   資料を借りたい方は、それぞれの図書館で利用登録をしてください。
返却は、資料を借りた図書館へお願いします。
   詳しくは、職員におたずねください。

海陽町立図書館トップ > お知らせ